牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさカットしておく。
-
2
フライパンにごま油をひき、弱火〜中火にして牛肉と砂糖、醤油、みりん、おろし生姜を加える。
牛肉に火が通るまで加熱したら完成です★
きっかけ
牛肉が余っていたので作りました★
おいしくなるコツ
いりごまや、卵をのせたりしても美味しいですね★お弁当のおかずや、おにぎりにもオススメです。
- レシピID:1540027328
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2023/06/24 21:49肉じゃがの残りのお肉があったので、作りました。
少しでしたが美味しかったです、
今度はメインで作ろうと思います
レシピありがとうございました(^-^)
大きめにカットして作りました。