鶏むね肉で柔らか唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉で柔らか唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
むね肉のぱさぱさ感を解消

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜 ひとかけ
  • 味付け塩コショウ 二振り
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして、ポリ袋に入れ砂糖、塩を入れても見込み、冷蔵後で1時間ほど置きます。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉、酒、しょうゆ、すりおろした生姜、味付け塩コショウを入れ、すべての調味料が肉に広がるように袋の上から手で揉み、1時間ほど置いて味をなじませる。
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉を1個づつ手でまぶして、油で火が通るまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540027208
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/10/11 18:09
    鶏むね肉で柔らか唐揚げ
    柔らかくて美味しかったです( ≧∀≦)ノ子供にも味見させたらもっと食べていい?と言われたけど、明日のお弁当までのお楽しみに。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る