鶏むね肉で柔らか唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして、ポリ袋に入れ砂糖、塩を入れても見込み、冷蔵後で1時間ほど置きます。
- 2 ビニール袋に鶏むね肉、酒、しょうゆ、すりおろした生姜、味付け塩コショウを入れ、すべての調味料が肉に広がるように袋の上から手で揉み、1時間ほど置いて味をなじませる。
- 3 鶏むね肉に片栗粉を1個づつ手でまぶして、油で火が通るまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/11 18:09柔らかくて美味しかったです( ≧∀≦)ノ子供にも味見させたらもっと食べていい?と言われたけど、明日のお弁当までのお楽しみに。