レンジで簡単♪ヨーグルトみかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶 1缶(295g)
- ヨーグルト 200g
- 砂糖 大さじ1〜2
- ゼラチン 小さじ1(約5g)
作り方
- 1 みかん缶のシロップ(約120g)を耐熱容器に入れ、ゼラチンを振り入れふやかしたら、レンジ600Wで50秒加熱します。
- 2 砂糖を加え溶けるまでよく混ぜます。
- 3 砂糖とゼラチンがきれいに溶けたら、ヨーグルトに少しずつ加えダマにならないように混ぜ合わせます。
- 4 お好みの器にみかんと3のヨーグルト液を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら完成!
- 5 今回使用のみかん缶。固形量170g、総量295g
きっかけ
残っていたヨーグルトを使って簡単デザート
おいしくなるコツ
・ヨーグルトは無糖を使っています。砂糖の量はお好みで調節してください。 ・シロップとヨーグルトは合わせて300〜400gになるようにすると良い。
- レシピID:1540027195
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません