かまぼこと刻み海苔と素干しエビのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そうめん 1束
- 刻み海苔 大さじ2杯
- かまぼこ 1/2本
- 素干しエビ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 かまぼこは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そうめんをお皿に盛り付け、かまぼこ、刻み海苔、素干しエビを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/10/02 10:12簡単にできて、美味しくいただきました。