かまぼこと刻み海苔と素干しエビのぶっかけそうめん レシピ・作り方

かまぼこと刻み海苔と素干しエビのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そうめんをお皿に盛り付け、かまぼこ、刻み海苔、素干しエビを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027164
  • 公開日:2021/09/30
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カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆ海苔かまぼこ干しエビ
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