お家にある材料で♪簡単小麦粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに◆の材料を全て入れ、泡立て器などでダマがなくなるまで混ぜる。
- 2 フライパンを弱火で熱し、油を薄く塗る。フライパンが温まったら、1の生地の1/4を丸く流し入れる。(直径10cmを4枚焼く場合)
- 3 周りの生地が固まり始め、裏面が焼けてきたら、ひっくり返し反対側も焼く。
- 4 残り3枚も同様に焼く。
- 5 お皿に盛り、バターをのせたらできあがりです♪
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれたおやつを、我が家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
直径10cm、厚さ約5mmのサイズが4枚焼けます。 フライパンに大きく1枚作り、お好きなサイズにカットしても。
- レシピID:1540027155
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- 料理名
- 小麦粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません