ツナ缶で簡単!無限ゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
無限にゴーヤが食べられます♪

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
すりごま
大さじ1
ポン酢
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にカットしワタをスプーンなどでこそげ取り、薄めの半月切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩少々(分量外)を加え、1のゴーヤを塩茹でします。
  3. 3
    ゴーヤの色が鮮やかになったらザルにあげ水にさらし粗熱を取ったら水気を絞ります。
  4. 4
    残りの材料をすべて加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

今回はノンオイルのツナ缶を使いましたが、オイル漬けの場合はごま油は無くてもOK

きっかけ

ゴーヤの消費に

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみツナ缶ゴーヤサラダゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする