冷凍わかさぎを使った南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎは細切りにします。にんじんは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間600wで加熱します。
- 2 冷凍わかさぎは前もって、冷蔵庫で解凍しておきます。解凍したわかさぎに塩をふって10分たったら、キッチンペーパーで水分を吸い取り、薄力粉を全体にまぶします。
- 3 タッパーに酒、みりん、砂糖、醤油、穀物酢、水を入れて、よく混ぜます。その後、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
- 4 フライパンにわかさぎが浸かる位に油を入れて、170度まで熱した後、わかさぎを2分間ぐらい揚げます。油をきった後、野菜を漬け込んだタッパーに入れて、よくなじませます。
- 5 冷蔵庫に1時間入れて完成です。
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