納豆と青のりの卵焼き レシピ・作り方

納豆と青のりの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
青のりと納豆がよく合います。朝食はもちろん、おつまみにも◎

材料(2人分)

  • 2個(L玉)
  • 納豆 1パック
  • 青のり 大さじ1
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵、納豆、青のり、★を加え卵の白身を切るようによくかき混ぜます。(納豆は付属のタレを入れよくかき混ぜたものを加える)
  2. 2 卵焼き器に油少々(分量外)を入れ強火で熱したら弱火にし、1の半量を加え卵が固まってきたら奥から手前に巻きます。
  3. 3 2を一旦奥にずらして残りの卵液を入れ、同じように巻きます。
  4. 4 形を整えたら粗熱を取り、食べやすい大きさにカットします。

きっかけ

青のりの消費に

おいしくなるコツ

・白だしやみりんの量はお好みで調節してください。 ・卵を返す時はフライ返しを使うとやりやすいです。 ・大根おろしを添えても◎

  • レシピID:1540027067
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ海苔納豆
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る