納豆と青のりの卵焼き レシピ・作り方
![納豆と青のりの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a27e2fc8b8154407e902b3e2c0c0b5ff164643f.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵、納豆、青のり、★を加え卵の白身を切るようによくかき混ぜます。(納豆は付属のタレを入れよくかき混ぜたものを加える)
-
2
卵焼き器に油少々(分量外)を入れ強火で熱したら弱火にし、1の半量を加え卵が固まってきたら奥から手前に巻きます。
-
3
2を一旦奥にずらして残りの卵液を入れ、同じように巻きます。
-
4
形を整えたら粗熱を取り、食べやすい大きさにカットします。
きっかけ
青のりの消費に
おいしくなるコツ
・白だしやみりんの量はお好みで調節してください。 ・卵を返す時はフライ返しを使うとやりやすいです。 ・大根おろしを添えても◎
- レシピID:1540027067
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません