納豆と青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵、納豆、青のり、★を加え卵の白身を切るようによくかき混ぜます。(納豆は付属のタレを入れよくかき混ぜたものを加える)
- 2 卵焼き器に油少々(分量外)を入れ強火で熱したら弱火にし、1の半量を加え卵が固まってきたら奥から手前に巻きます。
- 3 2を一旦奥にずらして残りの卵液を入れ、同じように巻きます。
- 4 形を整えたら粗熱を取り、食べやすい大きさにカットします。
きっかけ
青のりの消費に
おいしくなるコツ
・白だしやみりんの量はお好みで調節してください。 ・卵を返す時はフライ返しを使うとやりやすいです。 ・大根おろしを添えても◎
- レシピID:1540027067
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません