塩さばのオリーブオイル焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩サバの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
皮目から身に浅く切れ目を2箇所入れます。 -
2
フライパンを中火にしオリーブオイルをしき、塩鯖の皮目から焼く。パリッとした焼き目がついたらひっくり返して弱火で5分程様子を見ながら火を通して下さい。
粗挽き胡椒をふりかける - 3 すだちをカットし添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/09/10 21:31ライム無かったので、レモン果汁100%をかけました。
とても、スッキリとした味で、美味しく頂きました♪
すだちやレモンをかけてサッパリと(*^▽^*)