黒酢の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は5センチ角くらいのひと口大に切る。その際筋も取り除く。
生姜はすりおろしておく。 - 2 ビニール袋に鶏もも肉、黒酢、酒、しょうゆ、生姜、味付け塩コショウを入れ、すべての調味料が肉に広がるように袋の上から手で揉み、1時間ほど置いて味をなじませる。
- 3 鶏肉に片栗粉を1個づつ手でまぶして、180度の油できつね色になるまでひっくり返しながら揚げ、油を切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)