黒酢の唐揚げ レシピ・作り方

黒酢の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
酢で柔らかく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は5センチ角くらいのひと口大に切る。その際筋も取り除く。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉、黒酢、酒、しょうゆ、生姜、味付け塩コショウを入れ、すべての調味料が肉に広がるように袋の上から手で揉み、1時間ほど置いて味をなじませる。
  3. 3 鶏肉に片栗粉を1個づつ手でまぶして、180度の油できつね色になるまでひっくり返しながら揚げ、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540026939
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る