きのこのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを切り落とし手で割いておく。
エリンギは横半分に切り、5ミリの薄さにスライスする。 - 2 鍋に油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚こま切れ肉、しめじ、エリンギを入れて豚こま切れ肉の表面が白くなるまで炒めたら水を入れる。
- 3 加熱して沸騰してきたらそのまま15分加熱し、火を弱火にしルーを入れてよく混ぜルーが溶けきったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Chai2022/10/10 10:08食べかけですみません!!!
とっても美味しかったです♬ -
うろちょろ2021/10/16 08:14おいしくいただきました(о´∀`о)
また作りたいです♪ -
tommeg12022021/10/01 20:54おいしかったです♪
-
さむちゃん2021/09/28 19:59美味しく出来ました