きのこのハヤシライス レシピ・作り方

きのこのハヤシライス
  • 約1時間
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
きのこを入れて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし手で割いておく。
    エリンギは横半分に切り、5ミリの薄さにスライスする。
  2. 2 鍋に油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚こま切れ肉、しめじ、エリンギを入れて豚こま切れ肉の表面が白くなるまで炒めたら水を入れる。
  3. 3 加熱して沸騰してきたらそのまま15分加熱し、火を弱火にしルーを入れてよく混ぜルーが溶けきったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540026909
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Chai
    Chai
    2022/10/10 10:08
    きのこのハヤシライス
    食べかけですみません!!!
    とっても美味しかったです♬
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/10/16 08:14
    きのこのハヤシライス
    おいしくいただきました(о´∀`о)
    また作りたいです♪
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/10/01 20:54
    きのこのハヤシライス
    おいしかったです♪
  • さむちゃん
    さむちゃん
    2021/09/28 19:59
    きのこのハヤシライス
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る