材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 冷凍和風野菜ミックス
- 300g
- 糸こんにゃく
- 1袋(200g)
- さつま揚げ
- 5枚
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉もも肉、さつま揚げは一口サイズにカットします。糸こんにゃくは食べやすい長さにカットします。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
-
- 3
- 沸騰してから、アクをとり、5分間煮込んだら和風野菜ミックスとさつま揚げと糸こんにゃくを入れます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、15分煮込んだら完成です。