長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
![長芋のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b67ce3bcb310f4d536cba71c80bdd3103b45c94.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 250g
- バター 10g
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 ひとつまみ
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 長芋をよく洗い、皮付きのまま1cm幅くらいに輪切りにする。
- 2 バターをフライパンに入れて溶かし、長芋を焦げ目がつくまでしっかりめに焼く。
- 3 混ぜ合わせた○を入れ、かるく煮詰める。とろっとしてきたら完成。お好みで黒胡椒を振りかけて!
きっかけ
ガツンとしたものが食べたくて。長芋でヘルシー(風)に!
おいしくなるコツ
醤油だけじゃなくみりんなどで甘みを出すことでバターとの相性抜群に。
- レシピID:1540026832
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 長芋簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/03/13 14:32バターと醤油がよく合います(^^)長芋の消費に助かりました!