長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
安くたくさん手に入りやすい長芋のこってりレシピ。

材料(2人分)

  • 長芋 250g
  • バター 10g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 長芋をよく洗い、皮付きのまま1cm幅くらいに輪切りにする。
  2. 2 バターをフライパンに入れて溶かし、長芋を焦げ目がつくまでしっかりめに焼く。
  3. 3 混ぜ合わせた○を入れ、かるく煮詰める。とろっとしてきたら完成。お好みで黒胡椒を振りかけて!

きっかけ

ガツンとしたものが食べたくて。長芋でヘルシー(風)に!

おいしくなるコツ

醤油だけじゃなくみりんなどで甘みを出すことでバターとの相性抜群に。

  • レシピID:1540026832
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/03/13 14:32
    長芋のバター醤油炒め
    バターと醤油がよく合います(^^)長芋の消費に助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る