とうもろこしと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしと大葉のかき揚げ
  • 約30分
Dchan_e
Dchan_e
とうもろこしのほんのりとした甘みが味わえる一品です!
卵の代わりにマヨネーズを使っているので、冷めてもサクッとおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは茹でるまたは、電子レンジで加熱して、包丁で削ぐようにして、実をバラバラにする
  2. 2 大葉は千切りにする
  3. 3 ボールに1、2、小麦粉、片栗粉を入れて全体を混ぜる
  4. 4 水とマヨネーズを合わせてよく混ぜて、3のボールに入れて混ぜる
  5. 5 揚げ油を中火で温め、4をお玉ですくって油に落とし入れ、両面がからっとなるまで揚げて、できあがり!
  6. 6 ※揚げ油に落とし入れたあとに、全体が固まるまで触らないでおくのがポイントです!

きっかけ

とうもろこしを、たくさん手に入れたので作りました!

おいしくなるコツ

お好みで、塩を少々つけてお召しがり下さい!コーンの甘みが引き立ちます^_^

  • レシピID:1540026812
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷらかき揚げ
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る