とうもろこしと大葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは茹でるまたは、電子レンジで加熱して、包丁で削ぐようにして、実をバラバラにする
- 2 大葉は千切りにする
- 3 ボールに1、2、小麦粉、片栗粉を入れて全体を混ぜる
- 4 水とマヨネーズを合わせてよく混ぜて、3のボールに入れて混ぜる
- 5 揚げ油を中火で温め、4をお玉ですくって油に落とし入れ、両面がからっとなるまで揚げて、できあがり!
- 6 ※揚げ油に落とし入れたあとに、全体が固まるまで触らないでおくのがポイントです!
きっかけ
とうもろこしを、たくさん手に入れたので作りました!
おいしくなるコツ
お好みで、塩を少々つけてお召しがり下さい!コーンの甘みが引き立ちます^_^
- レシピID:1540026812
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の代わりにマヨネーズを使っているので、冷めてもサクッとおいしいです!