白だしで簡単!ふわとろ♪納豆だし巻き卵 レシピ・作り方

白だしで簡単!ふわとろ♪納豆だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
白ごはんにもおつまみにも◎

材料(1人分)

  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 小口切りネギ 適量
  • ★白だし 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は★を加え白身を切るようによく混ぜ合わせます。
    納豆は付属のタレを入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油を入れよく熱したら弱火にし、1の卵液の半量を加えます。納豆を奥側にのせ手前に巻きます。
  3. 3 2の卵焼きを奥にずらして残りの卵液を入れ、卵焼きの下にも卵液を流します。
  4. 4 同じように奥から手前に巻いたら、フライ返しなどで押さえて形を整えます。
  5. 5 卵に火が通ったら食べやすい大きさにカットし、小口切りネギをかけ完成!
    食べる時にほんの少ししょうゆをかけても◎
  6. 6 【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材で一品

おいしくなるコツ

卵を返す時はフライ返しを使うとやりやすいです。

  • レシピID:1540026793
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ納豆
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る