白だしで簡単!ふわとろ♪納豆だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は★を加え白身を切るようによく混ぜ合わせます。
納豆は付属のタレを入れよく混ぜ合わせます。 - 2 卵焼き器に油を入れよく熱したら弱火にし、1の卵液の半量を加えます。納豆を奥側にのせ手前に巻きます。
- 3 2の卵焼きを奥にずらして残りの卵液を入れ、卵焼きの下にも卵液を流します。
- 4 同じように奥から手前に巻いたら、フライ返しなどで押さえて形を整えます。
-
5
卵に火が通ったら食べやすい大きさにカットし、小口切りネギをかけ完成!
食べる時にほんの少ししょうゆをかけても◎ - 6 【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません