鶏むね肉のパリパリ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のパリパリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
にんにくのスライスを焼いてから
皮からパリパリに焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    にんにくのスライスを入れて弱火でにんにくの香りが出るように焼きます

    焼いたにんにくスライスはお皿に出しておきます
  2. 2 油の入ったフライパンに
    鶏むね肉を皮から入れます
    じっくりと動かさないで焼きます
    しっかりとパリパリになるまで焼きます
  3. 3 鶏むね肉を裏返し
    火が通るまで焼きます
  4. 4 焼けたら
    粗挽き胡椒
    あら塩をかけます

きっかけ

パリパリ鶏肉が食べたくて

おいしくなるコツ

蓋をするとパリパリにならないです

  • レシピID:1540026787
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る