ハム・きゅうり・錦糸卵・わかめの冷やし中華 レシピ・作り方

ハム・きゅうり・錦糸卵・わかめの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻します。きゅうり、ハムは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、ハム、わかめ、錦糸卵を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯は簡単に出来るもので

  • レシピID:1540026713
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵きゅうりわかめ冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/09/01 13:07
    ハム・きゅうり・錦糸卵・わかめの冷やし中華
    トマトがなくて、なんか具が物足りないなーと思ってレシピを検索したところ、こちらのレシピを発見!わかめ!良いですね♪助かりました、ありがとうございました^_^
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/08/29 08:03
    ハム・きゅうり・錦糸卵・わかめの冷やし中華
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る