あおさと厚焼き玉子と鶏肉そぼろのぶっかけうどん レシピ・作り方

あおさと厚焼き玉子と鶏肉そぼろのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • 市販の仕出し厚焼き玉子 4cm
  • 乾燥あおさ 大さじ1杯
  • 市販の瓶詰め鶏肉そぼろ 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥あおさは水で戻します。仕出し厚焼き玉子は薄くスライスします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、あおさ、鶏肉そぼろ、厚焼き玉子を盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540026638
  • 公開日:2021/08/08
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冷やしうどんめんつゆだし巻き卵・卵焼きその他の海藻鶏そぼろ
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