酢と塩で簡単!味玉用の半熟たまご レシピ・作り方

酢と塩で簡単!味玉用の半熟たまご
  • 約10分
  • 100円以下
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味玉用の半熟卵の作り方です

材料(2人分)

  • 2個
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鍋1杯

作り方

  1. 1 酢と塩をいれてお湯を鍋に沸かす。ぼこぼこ沸騰したら冷蔵庫からの卵をいれて7分です。
  2. 2 流水に取り出して殻をむくとつるんと向けます。
  3. 3 半熟度合いはこんな感じです。

きっかけ

卵に割れ目を入れなくてもできます。酢と塩がポイントです。

おいしくなるコツ

味玉にしなくても濃いめの料理に良く合います。

  • レシピID:1540026577
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技味付け卵
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