材料(4人分)
- 鶏ムネミンチ
- 200g
- 大葉
- 10枚
- 大根
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大葉はみじん切りにします。ビニール袋に大葉、鶏ミンチ、醤油を入れて、よく揉み込みます。
-
- 2
- 大根は5mm幅にスライスした後、塩をふり、5分後、水気をしぼります。まな板に大根の半分の枚数をしきます。
-
- 3
- しきつめた大根に片栗粉をふり、その上に鶏ミンチをしきつめ、その上に残りの大根を軽く押さえつけます。
-
- 4
- 熱したフライパンに大根をしき、焦げ目がついたら、裏返しにして、蓋をして、5分間弱火で加熱したら完成です。