ガツンと濃いめな味付け!レタス炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- レタス
- 1/8玉 (数枚)
- ソーセージ
- 3本
- ねぎ
- ひとつかみ
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは細かく刻む。
(ベーコンやハムが無かったのでソーセージにしてますが、なんでもいいです♪)
-
- 2
-
- レタスは一口サイズに切って洗う。
-
- 3
-
- フライパンに油をひきしっかり温まったら、まず卵を炒める。
-
- 4
-
- ごはんを入れ、きるように炒める。
-
- 5
-
- ソーセージを入れ炒める。
-
- 6
-
- ★の調味料、ネギを入れよく炒める。
-
- 7
-
- 最後にレタスを投入し、しんなりと馴染むまでサッと炒める。
-
- 8
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
味の決め手はウェイパーです。
きっかけ
少し濃い目の味付けの炒飯が食べたい時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません