ピーマンの中華和え レンチン&和えるだけ! レシピ・作り方

ピーマンの中華和え レンチン&和えるだけ!
  • 5分以内
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
常備菜やお弁当の差し色に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのタネを除き、縦に細切りする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、砂糖を上から振りかけてレンジで600W3分。
  3. 3 暖かいうちに鶏ガラスープの素、ごま油、すりごまをいれ、和える。

きっかけ

他の野菜でも代用できます!苦味のあるもの(ピーマンやししとう)はこのレシピのように砂糖を振りかけてレンチン、そのほかは砂糖なしでOKです。

おいしくなるコツ

ごま油で風味良く!

  • レシピID:1540026508
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る