ピーマンの中華和え レンチン&和えるだけ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンのタネを除き、縦に細切りする。
- 2 耐熱容器に1を入れ、砂糖を上から振りかけてレンジで600W3分。
- 3 暖かいうちに鶏ガラスープの素、ごま油、すりごまをいれ、和える。
きっかけ
他の野菜でも代用できます!苦味のあるもの(ピーマンやししとう)はこのレシピのように砂糖を振りかけてレンチン、そのほかは砂糖なしでOKです。
おいしくなるコツ
ごま油で風味良く!
- レシピID:1540026508
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません