チキン南蛮【甘酢タレとタルタルソース★】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩胡椒をし下味をつけておく。
タルタルソース使用する玉ねぎの辛味をとる場合は水につけておく。
-
- 2
- 玉ねぎとピクルスを微塵切りにし、■の材料と混ぜ合わせてタルタルソースを作っておく。
(ピクルスが家にない場合は、たくあんでも代用できます。何も無い場合はお酢を大匙1入れてください)
-
- 3
- フライパンに◆の材料を入れてとろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- 鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵をつけてキツネ色になるまで油で揚げる。
-
- 5
- 揚げた鶏肉をカットし、甘酢だれをかけてタルタルソースをのせて完成です。
おいしくなるコツ
タルタルソースに玉ねぎを多めに入れても美味しいです。ピクルスが苦手な方は、お酢や沢庵などで代用もできます★
きっかけ
タルタルソースが好きなので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません