大葉大量消費!大葉ソース!ジェノベーゼソース風! レシピ・作り方

大葉大量消費!大葉ソース!ジェノベーゼソース風!
  • 5分以内
  • 100円以下
たがぴょん
たがぴょん
大葉好きな人は一回は試して欲しい!!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を丁寧に洗う。
    ※虫や卵がついている可能性があります。
  2. 2 材料をフードプロセッサーに全部入れる。
  3. 3 大葉が粉々になるまで混ぜる。
  4. 4 パスタ、うどん、サラダ、肉、魚、パン、ごはん等にかけてご賞味あれ〜♪

きっかけ

ジェノベーゼパスタ食べたいな〜と思ってたところに、ご近所さんから大葉を大量にもらったため。

おいしくなるコツ

大葉を感じたい人はオリーブオイルを少なめに! 塩は気持ち多めがおいしいです! 和風感を出したい人は粉末だし、顆粒だしを! フードプロセッサーがない人は、すり鉢でがんばってください!

  • レシピID:1540026445
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バジルソース系パスタジェノベーゼジェノベーゼソースバジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る