みかんの缶詰で♪ミルクみかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- 缶詰みかん 170g(固形量)
- ゼラチン 小さじ2(約5g)
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
- 1 水大さじ2(分量外)にゼラチンを振り入れ、軽く混ぜ合わせら5分ほどふやかします。
- 2 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱し、1を加えよく混ぜます。
- 3 ゼラチンがきれいに溶けたらお好みの器に入れます。
- 4 みかんを加え冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成!
- 5 今回使用のみかん缶。固形量170g、総量295g
きっかけ
みかんの牛乳かんが食べたくて家にあったゼラチンで作りました。
おいしくなるコツ
・砂糖の量はお好みで調節してください。 ・3でゼリーの器は内側を水でぬらしてからゼリー液を流し込むと良いです。
- レシピID:1540026443
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません