アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ*アスパラ*椎茸のアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
シンプルな味付けで美味しいです♪白ワインに合います。(イタリア語で「アーリオ」はニンニク、「オーリオ」はオリーブオイル)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ
8個
アスパラ
4〜5本
しいたけ
4枚
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは縦半分にカットします。アスパラは根本の硬い筋をピーラーなどでそぎ落とし4〜5cm幅にカットします。シイタケは石づきを取り食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニク、種を取った鷹の爪を入れ火にかけ弱火で炒めます。
  3. 3
    オイルに香りが移ったらアスパラを加え中火で炒めます。アスパラに火が通ったらシイタケを加えます。
  4. 4
    ホタテを加え火が通ったら塩こしょうをして完成!

おいしくなるコツ

手順4でホタテを加えたら白ワインを少々入れても良いです。

きっかけ

刺身用のホタテがあったので冷蔵庫の食材を合わせて簡単おつまみを作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみ簡単おつまみしいたけアスパラ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/09 17:28
美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
作って頂き大変嬉しいです♪すごく美味しそう!気に入っていただけたら幸いです。素敵なレポートありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする