旬の開きいわしの天ぷら レシピ・作り方

旬の開きいわしの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
スーパーでこの時期から旬のいわしの開きが販売されています。それを使って手間要らずの天ぷらが出来ます。

材料(4人分)

  • いわしの開き 4尾
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉に開きいわしを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

旬のいわしがスーパーに販売されていたので

  • レシピID:1540026376
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る