なすとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
![なすとえのきのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/974f174ec014ad72bcc38858a27f42f1f74ff4b6.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取って半月切りにします。えのきは石づきを取り半分にカットし小房に分けます。油揚げは賽の目にカットします。
- 2 鍋に水、和風だしの素を加え火にかけます。
-
3
沸騰したらナス、えのき、油揚げを加え一煮立ちさせます。
-
4
具材に火が通ったら、火を止め味噌を溶き入れ完成!
関連情報
レポートを送る
2 件