焼肉のたれで作る鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
- 2 ビニール袋に鶏もも肉、焼肉のたれを入れて、よく揉みこみ、冷蔵庫でねかせます。
- 3 15分後、溶き卵を入れて、よく揉み込み、片栗粉と薄力小麦粉を入れて、よく混ぜます。
- 4 フライパンに油を鶏もも肉が浸るくらい入れて、170度で鶏もも肉を入れて揚げます。4分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)