焼肉のたれで作る鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

焼肉のたれで作る鶏もも肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
焼肉のたれで下味をつけた美味しい唐揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉、焼肉のたれを入れて、よく揉みこみ、冷蔵庫でねかせます。
  3. 3 15分後、溶き卵を入れて、よく揉み込み、片栗粉と薄力小麦粉を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を鶏もも肉が浸るくらい入れて、170度で鶏もも肉を入れて揚げます。4分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540026253
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る