青梗菜の旨塩炒め レシピ・作り方

青梗菜の旨塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
あっさり塩味の炒め物

材料(3〜4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 豚肉 100グラム
  • ごま油 大さじ1
  • ガーリックスライス 大さじ1
  • シャンタン 小さじ1
  • あみえび 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごま油を温めたフライパンにガーリックスライス、豚肉を入れて炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、ざく切りにした青梗菜を加えて炒める。
  3. 3 シャンタン、あみえびを加えて炒め、塩胡椒で味を調え完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ガーリックスライスがなければ、ニンニクチューブでも◎

  • レシピID:1540026243
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る