【バジル大量消費】簡単バジルペースト!ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 バジルを洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
-
2
ミックスナッツ(40g)、
にんにく(3片)、
粉チーズ(45g)、
塩(大さじ2お好みでOK)
バジル(80g)、
オリーブオイル(160ml)の順でミキサーにかけます。 -
3
ミキサーにかけたペーストを冷凍保存する場合は、ジップロックに入れる。
1カ月程保存可能です。
瓶で保存の場合は、1週間です。 -
4
パスタにあえてみました♪
お塩やソースの量は、お好みで足して調整して下さい♪
(パスタはALCE NEROの全粒粉を使用)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんにいろっく2022/09/08 18:48家庭菜園のバジルで作りました(^^) 美味しかったです。