なすと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![なすと豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc9c34f42fc45c452f83290c9d32e6a0c7e3d230.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切って
縦の細切りに
豚肉は薄切りします -
2
フライパンをサラダ油を入れて
なすを軽く焼いてから
豚肉を入れて焼きます -
3
醤油
塩コショウ
みりん
砂糖
味の素を入れて
生姜のすりおろしも入れます - 4 味が染み込むように焼きます
きっかけ
なすの生姜焼きが好きなので
おいしくなるコツ
なすを焼くときはサラダ油は多めに入れます なすの切り方は縦の細切りがおいしいてす
- レシピID:1540026205
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/06/29 23:17ピーマンも入れました。美味しかったです(≧∀≦)