なすと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

なすと豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
なすと豚肉と生姜は合います♪

材料(1人分)

  • なす 2本
  • 豚肉 50グラム
  • 生姜 20グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 塩コショウ 2グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 1グラム

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って
    縦の細切りに
    豚肉は薄切りします
  2. 2 フライパンをサラダ油を入れて
    なすを軽く焼いてから
    豚肉を入れて焼きます
  3. 3 醤油
    塩コショウ
    みりん
    砂糖
    味の素を入れて
    生姜のすりおろしも入れます
  4. 4 味が染み込むように焼きます

きっかけ

なすの生姜焼きが好きなので

おいしくなるコツ

なすを焼くときはサラダ油は多めに入れます なすの切り方は縦の細切りがおいしいてす

  • レシピID:1540026205
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る