油揚げとねぎと福神漬けのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 福神漬け 大さじ2杯
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、福神漬け、油揚げを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/06/19 19:40簡単に出来て美味しくいただきました。