作り置き!山芋とピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

作り置き!山芋とピーマンの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆま〜の
ゆま〜の
アツアツはもちろん、冷めても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、
    山芋は半月切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒めます。
  3. 3 山芋を入れ炒めます。
  4. 4 だしの素、塩昆布、醤油を入れます。味付けはお好みで。
  5. 5 いりごまを入れ、
    さっと炒めたら
    出来上がりです。

きっかけ

安売りしていたのでたくさん買ってしまい、 思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

山芋はそのまま食べられるので炒めすぎないように。ちょっと焦げめがついても美味しいです。

  • レシピID:1540026138
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る