作り置き!山芋とピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り、
山芋は半月切りにします。 - 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒めます。
- 3 山芋を入れ炒めます。
- 4 だしの素、塩昆布、醤油を入れます。味付けはお好みで。
-
5
いりごまを入れ、
さっと炒めたら
出来上がりです。
きっかけ
安売りしていたのでたくさん買ってしまい、 思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
山芋はそのまま食べられるので炒めすぎないように。ちょっと焦げめがついても美味しいです。
- レシピID:1540026138
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません