鶏もも肉とにらと新じゃがのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3~4cm幅にカットします。鶏もも肉は一口サイズにカットした後、両面に塩、こしょうをふります。
- 2 新じゃがは細切りにした後、水に10分間つけた後、水気をしぼります。その後、耐熱容器に新じゃがを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱します。
- 3 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。色がかわったら新じゃがを入れて、混ぜながら炒めます。
- 4 更に酒、オイスターソース、砂糖を入れて、よく混ぜます。
- 5 新じゃががしんなりしたら、ニラとカレー粉を加えて、よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件