作り方
-
- 1
-
- ナスのヘタを取り、縦半分にし更に縦4等分にする。
ピーマンの種とヘタを取り、縦半分にし更に縦4等分にする。
-
- 2
-
- 豚バラ肉をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、ナスとピーマンを炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら一旦器に移す。
-
- 5
-
- 先程使ったフライパンに油を引き、豚バラ肉を赤みがなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 5に★の調味料を全て入れ、味を絡ませる。
絡まれば、4のナスとピーマンを投入し軽く炒める。
-
- 7
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみが付けば完成。
きっかけ
夏の暑い時期でもこれは箸が止まりません☺️