麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約30分
よっちmmm
よっちmmm
旬な野菜でご飯が進みますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り、縦半分にし更に縦4等分にする。

    ピーマンの種とヘタを取り、縦半分にし更に縦4等分にする。
  2. 2 豚バラ肉をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引き、ナスとピーマンを炒める。
  4. 4 火が通ったら一旦器に移す。
  5. 5 先程使ったフライパンに油を引き、豚バラ肉を赤みがなくなるまで炒める。
  6. 6 5に★の調味料を全て入れ、味を絡ませる。
    絡まれば、4のナスとピーマンを投入し軽く炒める。
  7. 7 水溶き片栗粉を入れ、とろみが付けば完成。

きっかけ

夏の暑い時期でもこれは箸が止まりません☺️

  • レシピID:1540026068
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚バラ肉ピーマンなすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miiiw
    miiiw
    2021/09/02 00:02
    麻婆茄子
    とってもビールが進みました!
    餃子にも合い、とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る