麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスのヘタを取り、縦半分にし更に縦4等分にする。
ピーマンの種とヘタを取り、縦半分にし更に縦4等分にする。 - 2 豚バラ肉をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を引き、ナスとピーマンを炒める。
- 4 火が通ったら一旦器に移す。
- 5 先程使ったフライパンに油を引き、豚バラ肉を赤みがなくなるまで炒める。
-
6
5に★の調味料を全て入れ、味を絡ませる。
絡まれば、4のナスとピーマンを投入し軽く炒める。 - 7 水溶き片栗粉を入れ、とろみが付けば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miiiw2021/09/02 00:02とってもビールが進みました!
餃子にも合い、とってもおいしかったです♪