ペッパーポークライス レシピ・作り方

ペッパーポークライス
  • 約15分
よっちmmm
よっちmmm
お安い豚肉で♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 豚肉 180g
  • コーン 大さじ4
  • ピーマン 1.5~2個
  • バター 10g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りする。

    豚肉をジップロックなどに入れ、★の調味料を加えてよく揉み、下味をつける。
    (できれば10〜15分程置く)
  2. 2 フライパン(ホットプレート)の中央にご飯を置き1の豚肉を周りに置く。
    ご飯の上にピーマン、コーン、バターを置く。
  3. 3 焼き肉のタレをかけながら混ぜ、肉とピーマン、ご飯をよく焼き、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

流行りのペッパーランチを豚肉で安く済ませるかつ美味しいです!

  • レシピID:1540026010
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリックライスその他のホットプレートで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る