あおさと鶏肉そぼろと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方

あおさと鶏肉そぼろと素干しエビのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • 市販の瓶詰め鶏肉そぼろ 大さじ2杯
  • 素干しエビ 大さじ2杯
  • 乾燥あおさ 大さじ1杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、あおさ、素干しエビ、鶏肉そぼろを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯を簡単に済ませたいので

  • レシピID:1540026005
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ干しエビその他の海藻鶏そぼろ
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