豚バラだいこん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先に大根を一口大に切り
大根が浸かる程度の水で下茹でします -
2
茹でた大根と
豚バラ肉を2センチ幅に切り
小鍋にサラダ油を入れて
軽く炒めます -
3
すぐに
水
みりん
酒
砂糖を入れて煮ます -
4
少し煮てから
醤油
ほんだしを入れて煮込みます
きっかけ
大根の煮物が好きで お弁当用に!
おいしくなるコツ
大根の下ゆですると味がしみやすくなります 醤油は少し煮てから入れると 味がしみます
- レシピID:1540025998
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cokoro2021/06/15 12:55てりてりしみしみで美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☆
ありがとうございます♬
鶏肉でもOKです〜