豚バラだいこん★ レシピ・作り方

豚バラだいこん★
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
大根とお肉の煮物はおすすめ♪

鶏肉でもOKです〜

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • 大根 1/5本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 100cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 先に大根を一口大に切り
    大根が浸かる程度の水で下茹でします
  2. 2 茹でた大根と
    豚バラ肉を2センチ幅に切り
    小鍋にサラダ油を入れて
    軽く炒めます
  3. 3 すぐに

    みりん

    砂糖を入れて煮ます
  4. 4 少し煮てから
    醤油
    ほんだしを入れて煮込みます

きっかけ

大根の煮物が好きで お弁当用に!

おいしくなるコツ

大根の下ゆですると味がしみやすくなります 醤油は少し煮てから入れると 味がしみます

  • レシピID:1540025998
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/15 12:55
    豚バラだいこん★
    てりてりしみしみで美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☆
    ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る