豚コマで簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶き卵にし、豚の細切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
キャベツとニラを食べやすい大きさに切ります。
写真は早く火を通したかったので小さめに刻んでいます。 - 3 フライパンに分量外の油をひき、豚肉を中火で焼いていきます。
- 4 豚肉に火が通ってきたらキャベツとニラを入れ、炒めていきます。
-
5
キャベツとニラがしんなりしてきたら残りの材料を全て入れます。
全体が沸騰してきたら溶き卵を入れ蓋をし、1分程で火を切ります。
半熟の卵のままどうぞ☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/06/09 15:57美味しかったです♪
ごはんにのせて丼にしちゃうと、洗い物も少なくて楽チンです。