ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を厚さ3cmの輪切りにし、皮を剥いて半月切りにする。
-
2
鍋に1を入れ水が被るくらいいれる。
お米をお茶のパックに入れ鍋に投入し、煮立たせる。 - 3 煮立ったら弱火にし、蓋をして30分煮たらザルにあげる。
- 4 ブリは一口大に切り、塩を振って15分置き熱湯をかけて臭みを抜く。
-
5
フライパンに大根とブリを並べ、生姜とだし汁を入れ中火で煮る。
煮立ったらアクをとる。 -
6
砂糖を入れ中火で5分煮る。
残りの★の調味料を入れ弱火にして10分煮る。 - 7 器に盛り付け、ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません