ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約1時間
よっちmmm
よっちmmm
あまった大根をたっぷりいれた煮物にも( ˆ ˆ )/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ3cmの輪切りにし、皮を剥いて半月切りにする。
  2. 2 鍋に1を入れ水が被るくらいいれる。
    お米をお茶のパックに入れ鍋に投入し、煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、蓋をして30分煮たらザルにあげる。
  4. 4 ブリは一口大に切り、塩を振って15分置き熱湯をかけて臭みを抜く。
  5. 5 フライパンに大根とブリを並べ、生姜とだし汁を入れ中火で煮る。
    煮立ったらアクをとる。
  6. 6 砂糖を入れ中火で5分煮る。
    残りの★の調味料を入れ弱火にして10分煮る。
  7. 7 器に盛り付け、ネギを散らす。

きっかけ

たまにはお魚を摂ろうと思い、煮物にしてみました。

  • レシピID:1540025963
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る