エビとアサリとパプリカの簡単パエリア レシピ・作り方

エビとアサリとパプリカの簡単パエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
フライパンで簡単に作る、冷凍魚貝を使った簡単パエリアです。

材料(4人分)

  • 無洗米 2合
  • 冷凍むきえび 200g
  • 冷凍むきアサリ 100g
  • 赤パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生パセリ 大さじ2杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • おろしにんにく 小さじ1杯
  • 300cc
  • 白ワイン 大さじ4杯
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍むきえび、冷凍アサリは冷蔵庫で解凍しておきます。玉ねぎ、生パセリはみじん切りにします。赤パプリカ1cm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1杯をひき、むきえびを炒めます。色がかわったら一旦取り出します。
  3. 3 そのフライパンにオリーブオイル大さじ1杯とおろしにんにくを入れて、炒めます。
  4. 4 にんにくの香りしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、無洗米を入れて1分間炒めます。
  5. 5 そのフライパンに水、白ワイン、コンソメ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。その後、むきえび、アサリ、パプリカを入れて、沸騰したら蓋をします。
  6. 6 12分間弱火で熱した後、火を止めて、蓋をしたまま15分間蒸します。食べる直前にパセリをかけたら完成です。

きっかけ

エビ、アサリ好きな子供からのリクエストで

  • レシピID:1540025962
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
パエリア玉ねぎパプリカあさりむきえび
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つくったよレポート(3件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/06/05 06:04
    エビとアサリとパプリカの簡単パエリア
    あさりの出汁がいいですね〜
    おいしかったです(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/06/02 19:27
    エビとアサリとパプリカの簡単パエリア
    簡単で美味しくいただきました。
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/05/31 01:59
    エビとアサリとパプリカの簡単パエリア
    参考にさせていただきました。

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