エビとアサリとパプリカの簡単パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍むきえび、冷凍アサリは冷蔵庫で解凍しておきます。玉ねぎ、生パセリはみじん切りにします。赤パプリカ1cm幅にカットします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1杯をひき、むきえびを炒めます。色がかわったら一旦取り出します。
- 3 そのフライパンにオリーブオイル大さじ1杯とおろしにんにくを入れて、炒めます。
- 4 にんにくの香りしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、無洗米を入れて1分間炒めます。
- 5 そのフライパンに水、白ワイン、コンソメ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。その後、むきえび、アサリ、パプリカを入れて、沸騰したら蓋をします。
- 6 12分間弱火で熱した後、火を止めて、蓋をしたまま15分間蒸します。食べる直前にパセリをかけたら完成です。
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