まるごとかぶの♡レモンマリネ レシピ・作り方

まるごとかぶの♡レモンマリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
旬の春カブや新鮮な野菜をたくさん買って
マリネやサラダや和え物を作ります〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄切り
    葉は3センチほどに切ります

    塩で軽くもみ20分程おいて
    水分が出るので水分をきります
  2. 2 タッパかジップロックなどに入れ
    レモン汁
    オリーブオイル
    三温糖
    粗挽き胡椒を入れて和えて
    冷蔵庫でひと晩冷やして
    味をしみさせます

きっかけ

レモン汁がたくさん残っていたので

おいしくなるコツ

レモン汁は三温糖はたっぷり入れます 葉や茎の部分に味をしみさせます

  • レシピID:1540025915
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/05/30 18:56
    まるごとかぶの♡レモンマリネ
    レモンでさっぱりとおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る