まるごとかぶの♡レモンマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは薄切り
葉は3センチほどに切ります
塩で軽くもみ20分程おいて
水分が出るので水分をきります -
2
タッパかジップロックなどに入れ
レモン汁
オリーブオイル
三温糖
粗挽き胡椒を入れて和えて
冷蔵庫でひと晩冷やして
味をしみさせます
きっかけ
レモン汁がたくさん残っていたので
おいしくなるコツ
レモン汁は三温糖はたっぷり入れます 葉や茎の部分に味をしみさせます
- レシピID:1540025915
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/05/30 18:56レモンでさっぱりとおいしかったです。
マリネやサラダや和え物を作ります〜