韓国料理:들께 무 무침 大根と荏胡麻粉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
韓国料理でよく使われる荏胡麻粉を使いました。本場韓国で習った味です。

材料(2人分)

大根
1/3本
自然塩
少々
荏胡麻粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする
  2. 2
    大根をゆがく
  3. 3
    荏胡麻と自然塩を和える
  4. 4
    できあがり

おいしくなるコツ

荏胡麻粉をたっぷり使いましょう。

きっかけ

荏胡麻粉が手に入ったのでレシピ紹介したくなりました。本場韓国の味です。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材低カロリーおかず100円以下の節約料理その他のナムル
関連キーワード
荏胡麻パウダー 韓国料理 ナムル ヘルシー
料理名
韓国料理:들께 무 무침 大根と荏胡麻粉の和え物

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする