鶏もも肉と大根のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と大根のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
バターと醤油の相性はすごくいいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 大根 1/2本
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 有塩バター 20g

作り方

  1. 1 大根は幅5mmぐらいにいちょう切りにします。鶏もも肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を色が変わるまで炒めたら、大根を入れて、炒めます。
  3. 3 3分後、弱火にして、酒を入れて、蓋をして3分間蒸し焼きにします。
  4. 4 更に醤油を加えて、汁気が少なくなるまで炒めた後、バターを入れて、溶かし混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで鶏もも肉と大根がお買い得だったので

  • レシピID:1540025897
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バタークリーム大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る