簡単おつまみ*余った餃子の具で♪餃子春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 餃子の具 200gくらい
- 春巻きの皮 5枚
- 油 大さじ3
- 酢醤油、からし お好みで
作り方
- 1 春巻きの皮は半分にカットし写真のように餃子の具をのせます。
- 2 三角に折りたたみます。最後まで折り畳んだら水(分量外)を付けてとめます。
- 3 同じ要領で10個作ります。
- 4 フライパンに油を熱し揚げ焼きにします。
- 5 両面こんがり焼けたら完成!
- 6 お好みでからし酢醤油をつけてどうぞ♪
きっかけ
餃子の具が余ったので
おいしくなるコツ
・ポン酢に柚子胡椒も合います。 ・今回は三角に包みましたがスティック状でもOK。チーズを一緒に包んでも◎
- レシピID:1540025784
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません