豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
フライパンひとつで

材料(2〜3人分)

  • 大根 10センチ
  • 豚バラ肉 100グラム
  • ごま油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ☆水 大さじ2
  • ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を温めたフライパンで5ミリ幅に切った大根を炒める。
  2. 2 豚バラ肉を加えて炒める。
  3. 3 ☆を加えて煮詰めたら完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

しっかりとに絡めて

  • レシピID:1540025782
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る