長芋ときゅうりとあおさのめんつゆあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 200g
- 乾燥あおさ 大さじ4杯
- きゅうり 1本
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2杯
- 穀物酢 大さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 長芋は縦に4等分した後、薄くスライスします。乾燥あおさは水で戻した後、水気をしぼります。
- 2 きゅうりは縦に半分に切った後、薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。
- 3 ボウルにめんつゆと穀物酢を入れて混ぜた後、長芋、きゅうり、あおさを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件