大根おろしと焼きししゃもとわかめのぶっかけうどん レシピ・作り方

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とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
ししゃも
3尾
大根
3cm
乾燥わかめ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。乾燥わかめは水で戻します。大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、大根おろし、わかめ、焼いたししゃもを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/04/10

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カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ大根わかめししゃも

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